審査過程
9月8日(金)までに都内高校16校282チームの応募をいただきました。
9月15日(金)厳正なるレシピ審査の結果7作品が選ばれ、10月22日(日)エコール 辻 東京にて実技審査が行われました。
どれもバラエティに富んだ個性的な作品で応募してくれた高校生の皆さんの、食材、そして、料理に対する思いとチャレンジ精神を強く感じることができる作品でした。
審査結果
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優秀賞
「チーズナストグ」
東京都立赤羽北桜高等学校
河津 共希さん
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第2位
「寺島ナスのサンドイッチ」
東京都立淵江高等学校
チーム名「#家庭科部52B」
浅野 真哉さん
西花 莉央さん
渡邊 光一さん -
第3位
「なす重」
東京農業大学第一高等学校
吉岡 里桜さん
特別賞
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「なすの巻物風 湯葉包みあられ揚げ」
三輪田学園高等学校
村上 結さん
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「寺島ナスの水餃子と万能ダレ」
東京都立赤羽北桜高等学校
チーム名「AHA」
小池 穂乃花さん
吉田 彩乃さん
松村 碧さん
入賞
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「ナスのがんもどきもどきの紫蘇トマトソース添え」
東京農業大学第一高等学校
チーム名「ルネサンス」
浅山 琶音さん
込山 和果さん -
「寺島ナスのみたらし団子」
東京都立淵江高等学校
チーム名「#家庭科部52C」
堀川 莉央菜さん
羽鳥 明日香さん
賈 奇さん