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審査について

昨年のコンテストの模様

審査の流れ

  • 01

    コンテスト応募スタート

    2023年8月7日(月)~9月8日(金)

  • 02

    レシピ(書類)審査結果発表

    2023年9月15日(金)
    優秀作品を8作品選出します。

    レシピ(書類)審査 審査基準

    • 江戸東京野菜について理解しているか。
    • 【寺島ナス】の特徴を理解しているか。
    • 独自のアイデアや工夫があるか。
    • 食べたくなるレシピになっているか。
  • 03

    実技審査

    2023年10月22日(日)
    会場:エコール 辻 東京
    (東京都国立市富士見台2-13-3)
    優秀作品に選ばれた8作品を、会場にて調理・プレゼンテーションを行い、審査員が試食し5作品を選出します。

    昨年のコンテストの模様

  • 04

    審査発表&表彰式

    2023年10月29日(日)
    会場:東京国際フォーラム ホールE2
    「東京味わいフェスタ/東京都農業祭」
    特設ステージ
    (東京都千代田区丸の内 3-5-1)
    優秀作品に選ばれた5作品の審査発表と表彰式を行います。さらに、優秀作品を商品化し、味わいフェスタの特設ブースで販売いたします!

    昨年のコンテストの模様

審査員

  • 審査委員長

    山田 研(やまだ けん)

    辻󠄀調理師専門学校 教育研究センター長

  • 審査員

    入江 亮子(いりえ りょうこ)

    懐石料理「温石会」主宰

  • 審査員

    うすい はなこ

    未来日本型食生活協会代表理事
    日本料理料理人・江戸料理研究家

  • 審査員

    新村 直子(にいむら なおこ)

    東京都厚生農業協同組合連合会
    管理栄養士

  • 審査員

    比嘉 康洋(ひが やすひろ)

    料理家・地域フードプロデューサー