審査の流れ
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コンテスト応募スタート
2023年8月7日(月)~9月8日(金)
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レシピ(書類)審査結果発表
2023年9月15日(金)
優秀作品を8作品選出します。レシピ(書類)審査 審査基準
- 江戸東京野菜について理解しているか。
- 【寺島ナス】の特徴を理解しているか。
- 独自のアイデアや工夫があるか。
- 食べたくなるレシピになっているか。
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実技審査
2023年10月22日(日)
会場:エコール 辻 東京
(東京都国立市富士見台2-13-3)
優秀作品に選ばれた8作品を、会場にて調理・プレゼンテーションを行い、審査員が試食し5作品を選出します。 -
審査発表&表彰式
2023年10月29日(日)
会場:東京国際フォーラム ホールE2
「東京味わいフェスタ/東京都農業祭」
特設ステージ
(東京都千代田区丸の内 3-5-1)
優秀作品に選ばれた5作品の審査発表と表彰式を行います。さらに、優秀作品を商品化し、味わいフェスタの特設ブースで販売いたします!
審査員
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審査委員長
山田 研(やまだ けん)
辻󠄀調理師専門学校 教育研究センター長
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審査員
入江 亮子(いりえ りょうこ)
懐石料理「温石会」主宰
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審査員
うすい はなこ
未来日本型食生活協会代表理事
日本料理料理人・江戸料理研究家 -
審査員
新村 直子(にいむら なおこ)
東京都厚生農業協同組合連合会
管理栄養士 -
審査員
比嘉 康洋(ひが やすひろ)
料理家・地域フードプロデューサー